Friday, August 08, 2008

Interesting Food

This morning, as usual, i'm looking at some of website which is have a good things to read. Somehow, my eyes catch something interesting. Guess What? A meals recipe. wew,.. as it look so tasty, i hope you can read it in my blog too. But the question is, who will cook this recipe? hahahaha.... or maybe i should plan for working out cafe/mini restorant...

Here they are


The first is Salmon Egg Rice


Nasi komplet ini bisa jadi alternatif kalau sedang tak ada waktu berlama-lama di dapur. Rasanya sangat gurih karena serpihan salmon yang enak. Sajikan semuanya dalam keadaan panas mengepul. Boleh saja ditambahkan irisan cabai rawit jika suka rasa pedas!

Bahan:
300 g nasi pulen hangat

Topping
:
1/2 sdm mentega
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm keju Cheddar
100 g daging salmon matang
1/2 sdt garam
1 sdt bawang putih goreng, haluskan

Taburan:

daun bawang iris tipis

Cara membuat:

  • Topping: Lelehkan mentega, tuangkan telur kocok, kecilkan api.
  • Taburi merica dan garam. Aduk-aduk telur hingga bergumpal kecil.
  • Masukkan keju, aduk rata. Angkat.
  • Suwir daging salmon keil-kecil lalu aduk dengan garam dan bawang putih goreng hingga rata.
  • Taruh nasi dalam 2 buah mangkok. Taburi sebagian permukaannya dengan telur dan sebagian lagi dengan salmon.
  • Taburi daun bawang, sajikan hangat.

Untuk 2 orang ( dev / Odi )

Second one is Chicken Wings


Sayap ayam ini paling asyik dinikmati hangat. Renyah, gurih dan wangi aromanya. Bisa untuk lauk teman nasi atau sekedar buat camilan. Jangan kaget kalau Anda jadi ketagihan karena gurihnya.

Bahan:
12 buah sayap ayam bagian bawah
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan, aduk rata:

50 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air

Taburan:

2 sdt biji wijen hitam

Cara membuat:
  • Aduk dan remas-remas sayap ayam dengan bawang, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Celupkan sayap ayam dengan adonan Lapisan hingga rata.
  • Taburi biji wijen hitam.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang ( dev / Odi )

taken from detikfood

1 comments:

vidya cHantiQue said...

wah pengen egg salmon rice nya...
kayaknya cocok banget buat sarapan tuh...

 
Design by Wordpress Theme | Blogger Templates | JCPenney