Monday, March 05, 2007

Bikin TOR

Term Of Reference (TOR) adalah ringkasan dari suatu acara yang tersusun secara sistematis, yang biasa diberikan kepada para pengisi acara sebelum acara dimulai (lebih cepat lebih baik). Tujuannya agar pembicara bisa mulai mempersiapkan dan sekaligus mendapatkan gambaran tentang apa yang akan disampaikan pada saat acara nanti.

Terkait dengan TOR, beberapa hari yang lalu ternyata saya mendapat pengalaman baru yaitu membuat TOR. Walau belum pernah ada bakat sebelumnya, tapi modal nekat aja nyusun, hingga akhirnya jadi. Ternyata gak sulit-sulit banget kok (kalau cuma copy-paste). Tapi masalahnya kali ini ngebuatnya gak ngopi-paste, dan harus pakai mikir dulu. Sehingga konsekuensinya saya harus banyak-banyak membuka buku referensi dan juga searching dari internet untuk mendukung isi materi yang akan disampaikan.

Udah dulu ya...

2 comments:

cahaya said...

alhamdulillah akhirnya berhasil juga bikin TOR..!!!! mudah2an pengisi acaranya mengerti ma TOR yg nt bikin..=)

Mahasiswi Depresi said...

pengalaman kamu sama kayak saya. heheh for the first time, i made TOR.. dan saya juga copas dari bentuk yang sudah ada.. hihi

nice blog anyway!

 
Design by Wordpress Theme | Blogger Templates | JCPenney